Waduh, 5 Streamer Ini Pernah Gak Sengaja Memperlihatkan Hal Pribadi!

81
streamer game bocor

GGWP.ID juga punya konten TikTok lur! Follow TikTok kita di @ggwp_esports untuk mendapatkan informasi gim dan esports setiap hari lur! Dijamin gak bikin baper yang ada malah hepi.

Di zaman yang sudah serba canggih ini kita memang harus lebih berhati-hati guys dalam berinternet, terutama streamer game nih!

Kenapa? Karena streamer game berpotensi mengalami kebocoran hal yang bersifat pribadi, seperti alamat email, nomor handpohone, hingga data kartu kredit.

Inilah 5 kasus streamer game bocor yang gak sengaja memperlihatkan hal pribadi

Beberapa streamer game ini pernah lho tidak sengaja memperlihatkan hal pribadinya di stream, seperti Pokimane, Shroud, hingga PewDiePie.

Yuk kita intip beberapa kasus streamer game bocor!

1. Pokimane

streamer game bocor

Buat kalian para simp, ah maksudnya penikmat konten Twitch, siapa sih yang tidak kenal dengan Pokimane? Dara cantik berdarah Moroko Kanada ini pernah tidak sengaja membocorkan email pribadinya di stream!

Kejadiannya adalah pada saat ia sedang melakukan stream Call of Duty: Warzone, kemudian pergi mengambil minum sebentar. Ketika ia kembali, ia tidak sadar bahwa game tersebut memunculkan informasi email-nya di layar!

Waduh, lain kali harus lebih berhati-hati ya mbak Pokimane.

2. PewDiePie

streamer game bocor

Sama seperti Pokimane, kasus streamer game bocor juga menimpa PewDiePie. Bahkan, game-nya pun sama, yaitu Call of Duty: Warzone. Kejadiannya dimulai ketika ia baru memulai game tersebut untuk pertama kali, dan melakukan pengaturan grafis serta audio.

Selesai mengatur, tiba-tiba muncul pop-up informasi mengenai Activision Account yang di dalamnya terdapat informasi email pribadinya. Lantas PewDiePie langsung terdiam sebentar dan kebingungan bagaimana hal itu bisa terjadi.

Baca juga: PewDiePie Kumpulkan 1,5 Miliar Rupiah Bantu Gerakan Black Lives Matter!

3. Loserfruit

Kalau Pokimane dan PewDiePie tidak sengaja membocorkan info pribadinya, lain halnya dengan Loserfruit. Streamer Fortnite yang kini bermain Call of Duty ini pernah secara sengaja menggunakan nomor ponselnya sebagai nickname.

Alhasil, banyak sekali penggemarnya yang mencoba untuk menelpon hingga membuat handphone-nya hang! Kebanyakan orang yang menelepon untungnya ramah-ramah. Satu orang malah sampai diajak untuk bermain Fortnite bersama lho!

Setelah kejadian itu, Loserfruit menonaktifkan nomornya dan ia bilang “Don’t try this at home, I’m a trained professional.”

4. Shroud

streamer game bocor

Pemain CS:GO pasti tahu dong sosok Shroud? Eks-pemain Cloud9 ini pernah tidak sengaja membocorkan IP address ketika ia sedang mengadakan pertandingan persahabatan sambil livestream.

Alhasil, para penontonnya langsung melancarkan serangan DDOS dan konstan server CS:GO tempatnya bertanding mengalami lag! Ia dan teman-temannya kesulitan berjalan bahkan menembak.

Memang ada-ada saja kelakuan netizen!

Baca juga: Shroud Jelaskan Alasan Tidak Menjadi Pro Player di Valorant

5. Tfue

Kalau dalam kasus streamer game bocor Tfue sedikit berbeda, karena dia memperlihatkan informasi pribadi milik streamer lain.

Kejadiannya waktu itu ketika Mr. Beast, Youtuber yang terkenal suka membagi-bagikan uang, sedang mengadakan turnamen untuk charity. Sayang, tujuannya yang mulia itu harus dirusak gara-gara Tfue membocorkan nomor ponsel Mr. Beast!

Alhasil, Mr. Beast jadi merasa terganggu. Sampai-sampai Ninja mengomentari tindakan Tfue itu secara pedas.

Nah itu dia beberapa kasus streamer game bocor yang pernah memperlihatkan hal pribadi mereka! Ada lagi yang pernah kamu lihat dan tidak ada di list ini?


Banner Tournament white alt 1
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID punya platform turnamen di GGWP.ID/tournament. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim, buat turnamenmu sendiri, dan juga daftar turnamen buat mengasah skill plus menang hadiah! Yuk daftarin diri kamu di sini, GRATIS slur!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here