Buka-bukaan soal Basmi Para Cheater, PUBG Mobile Buat Laporan Ini!

Kayaknya makin serius nih buat basmi cheater… Gimana lur? Masih ada yang ketemu cheater di dalam game?


GGWP.ID juga punya konten video lur! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini untuk nonton livestream dan konten video esports hampir setiap hari lur! Dijamin gak bikin baper yang ada malah hepi.

Salah satu gim yang sering kali dikomplain oleh fansnya mengenai cheater adalah PUBG Mobile. Maka dari itu, PUBG Mobile kini telah menyatakan perang kepada para cheater tersebut.

PUBG Mobile terlihat semakin serius untuk membasmi para cheater yang bersarang di dalam gimnya ini. Mereka pun bahkan mengunggah sebuah laporan yang khusus membahas cheater ini.

Kami ingin pemain tahu bahwa kami 100 persen berkomitmen untuk memberikan pengalaman bermain yang adil bagi semua orang,” ujar pihak PUBG Mobile, seperti yang dikutip dari unggahannya melalui Fan Page miliknya.

Lalu, usaha apa saja yang sudah dilakukan oleh PUBG Mobile untuk membasmi para cheater ini? Simak saja yuk!

Usaha yang dilakukan PUBG Mobile

Posted by PUBG MOBILE on Monday, 28 October 2019

Tencent nyatanya membetuk Tim Keamanan Game yang terus-menerus bekerja sepanjang waktu untuk memonitor, mengidentifikasi, dan menghapus cheater dalam permainan.

Bukan itu saja loh. Tim khusus ini juga mempunyai sistem yang akan memindai perangkat lunak pemain. Sehingga, ada kemungkinan besar tim ini akan mengetahui mana pemain yang sengaja berbuat curang.

Selain itu, pihak PUBG Mobile juga akan mencari kejadian yang sangat mustahil terjadi di dalam gim ini. Contohnya saja seperti, jika kamu masuk Pochinki, kamu enggak dapat berada di Militar Base selama 30 detik kemudian.

Taktik terakhir yang bisa digunakan oleh PUBG Mobile untuk memberantas cheater adalah dengan obervasi.

Super Langka! Ini Lima Item Paling Sulit Didapatkan di PUBG Mobile

Ada beberapa item yang sulit banget untuk didapatkan di PUBG Mobile. Bahkan bisa dibilang termasuk ke daftar item langka pubg mobile.


Lalu, bagaimana dengan laporan yang dibuat oleh pemain untuk para cheater ini?

pubg mobile cheater

PUBG Mobile sangat mengapresiasi para pemain yang sudah membuat laporan mengenai cheater. Hal itu dikarenakan, laporan yang dibuat oleh para pemain sangatlah membantu.

Laporan dapat membantu kami merevisi sistem backend kami untuk mengidentifikasi aktivitas cheater dengan lebih cepat dan akurat,” ujar pihak PUBG Mobile dalam laporannya.

Apalagi jika laporan tersebut dilengkapi banyak data. Sebut saja seperti screenshot/record video yang memperlihatkan para cheater tersebut.

Baca juga: Bikin Kapok! Selain Banned 10 Tahun, PUBG Mobile Beri Hukuman Ini Kepada Cheater

Terakhir, PUBG Mobile mengucapkan terima kasih atas kesabaran pemain saat mereka masih berupaya mengurangi dampak curang ini.


Banner Tournament white alt 1
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID punya platform turnamen di GGWP.ID/tournament. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim, buat turnamenmu sendiri, dan juga daftar turnamen buat mengasah skill plus menang hadiah! Yuk daftarin diri kamu di sini, GRATIS slur!


Artikel Terkait