Biar Kayak Pro, Ini Dia Beberapa Role yang Harus Ada Saat Bermain Skuad di Free Fire!

71
Season 15 Free Fire

GGWP.ID juga punya konten TikTok lur! Follow TikTok kita di @ggwp_esports untuk mendapatkan informasi gim dan esports setiap hari lur! Dijamin gak bikin baper yang ada malah hepi.

Ingin bermain skuad di Free Fire? Gampang, tinggal kumpulkan teman-teman kalian, namun kalian harus mengerti role yang kalian mainkan dalam skuad Free Fire!

Free Fire merupakan salah satu game bergenre battle royale fps yang memiliki keunikannya tersendiri.

Di dalam game Free Fire kalian dapat menggunakan berbagai karakter yang mana masing-masing karakter memiliki kemampuan atau skill yang berbeda-beda.

Beberapa skill karakter tersebut jika digabungkan akan memiliki kombinasi maut yang mematikan bagi skuad kalian.

Namun, sebelum kalian menentukan karakter, ada baiknya kalian mengetahui role di dalam skuad Free Fire.

Berikut ini beberapa role yang bisa kalian perankan di dalam skuad permainan Free Fire!

Tank/Breacher

role skuad free fire

Jika kalian berperan sebagi breacher atau tank di dalam skuad kalian, maka wajib hukumnya untuk tidak takut terkena tembakan dan dituntut untuk bermain bar-bar.

Fungsi utama tank adalah untuk memancing perhatian lawan sehingga teman-teman kalian yang lain mampu untuk menempati posisi strategis mereka.

Marksman

role skuad free fire

Bagi kalian yang berperan sebagai marksman, pasti kalian tau dong role yang satu ini fungsinya apa?

Ya, marksman bertugas untuk membunuh setiap lawan yang ditemuinya, tentunya seorang marksman harus mempunyai aim dan kecepatan yang bagus.

Support

role skuad free fire

Sebagai seorang support, tugas utama kalian adalah menjaga teman-teman kalian agar jangan sampai mati.

Kalian tentunya dituntut untuk bermain sabar dan usahakan untuk selalu berada di belakang seorang tank.

Sniper

role skuad free fire

Kalau role yang satu ini berposisi paling jauh di antara teman-teman yang lainnya. Saat ketiga temannya sedang maju, sniper menempati posisi yang tidak terjangkau oleh musuh.

Tuuannya adalah menyerang musuh dari jauh, dan juga menjadi penanda keberadaan musuh bagi yang lainnya.

Suka Main Solo di Free Fire? Pakai Karakter Ini Biar Auto Booyah!

Jika kalian lebih suka untuk bermain Free Fire secara sendirian atau solo, berikut ini merupakan beberapa karakter yang cocok.


Itu dia beberapa role yang harus ada di dalam permainan skuad Free Fire. Kalian paling cocok sama role yang mana nih?


Banner Tournament white alt 1
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID punya platform turnamen di GGWP.ID/tournament. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim, buat turnamenmu sendiri, dan juga daftar turnamen buat mengasah skill plus menang hadiah! Yuk daftarin diri kamu di sini, GRATIS slur!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here