Kapan FF Ada Pintu? Sudah Ada Kok, Kamu Belum Tahu?

Kamu aja yang gak peka kalo FF ada pintu…


GGWP.ID juga punya konten video lur! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini untuk nonton livestream dan konten video esports hampir setiap hari lur! Dijamin gak bikin baper yang ada malah hepi.

Kapan FF ada pintu? Ya itu memang jadi salah satu pertanyaan yang mungkin pernah terpikir juga di pikiran kamu, para pemain Free Fire atau pemain game battle royale lain. Betul tidak?

Free Fire memang punya ciri khas yang berbeda dibanding game batte royale lainnya seperti PUBG dan juga COD Mobile. Bangunan di game ini tidak dilengkapi dengan daun pintu.

Jadi ya pintu masuknya terbuka begitu saja. Secara resmi Garena tidak menyampaikan apa alasan di balik absennya daun pintu di Free Fire.


Kapan FF Ada Pintu? Siapa Bilang Free Fire Tak Punya Pintu!

Tapi kamu tahu gak sih, kalau diperhatikan lebih dalam sebenarnya ada pintu di FF! Gak percaya? Simak ulasan ini!

1. Gak selamanya tanpa pintu itu jelek

kapan ff ada pintu

YouTube.com/Johan Fayt

Ketiadaan pintu di FF ini menjadi salah satu bahan ejekan dari para pemain game battle royale lain. Tapi player FF juga punya pembelaan sendiri, “Kami mau berperang, bukan bertamu!”

Iya, gak ada pintu bukan berarti gamenya tidak sempurna lho ya. Justru ketiadaan daun pintu bisa menjadi ciri khas tersendiri.

Hal ini berpengaruh pada gaya main dan strategi yang dijalankan dalam game ini. Apa saja kelebihan FF tanpa pintu? Simak ulasan lengkapnya lewat artikel di bawah ini:

Free Fire Gak Pake Pintu? Justru Bisa Jadi Strategi!

Kami mau berperang, bukan bertamu!” tentu kalimat sakti untuk gamer Free Fire. Tapi jangan salah, tidak ada pintu ternyata bisa jadi strategi di Free Fire!


2. Kapan FF Ada Pintu? Sudah ada kok!

kapan-ff-ada-pintu

Booyah.co.id

Siapa bilang semua bangunan di game Free Fire tidak ada daun pintu? Beberapa pemain sudah berhasil menemukan pintu di Free Fire.

Salah satunya adalah tim Booyah.co.id, mereka menemukan beberapa spot bangunan yang disertai daun pintu.

Nah bedanya dengan game battle royale lain, daun pintu ini tidak bisa dibuka. Jadi pintu itu menempel secara permanen dan hanya jadi penghias saja.

3. Selain Pintu, Apa yang Bikin Free Fire Beda?

kapan-ff-ada-pintu

Onsplash

Sebenarnya selain persoalan pintu ini, Free Fire punya perbedaan ketimbang game battle royale lain. Nah perbedaan ini justru menjadi ciri khas yang membuat Free Fire sangat dicintai.

Apa saja perbedaan Free Fire dengan game battle royale lainnya? Simak lewat artikel di bawah ini ya!

Baca Juga : Bukan Cuma Pintu! Ini 6 Perbedaan Khas Antara PUBG dan Free Fire

Jadi terjawab kan pertanyaan kapan FF ada pintu? Sudah ada kok, tapi tetep gak bisa dibuka hehehe. BTW, lebih setuju FF pake pintu atau gak usah?


Banner Tournament white alt 1
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID punya platform turnamen di GGWP.ID/tournament. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim, buat turnamenmu sendiri, dan juga daftar turnamen buat mengasah skill plus menang hadiah! Yuk daftarin diri kamu di sini, GRATIS slur!


Artikel Terkait