Ini 5 Bahaya Pakai Situs Generator Diamond FF, Jangan Mau Ketipu!

4196
generator-diamond-ff-bahaya

GGWP.ID juga punya konten TikTok lur! Follow TikTok kita di @ggwp_esports untuk mendapatkan informasi gim dan esports setiap hari lur! Dijamin gak bikin baper yang ada malah hepi.

Kamu termasuk salah satu player yang suka menggunakan situs generator diamond FF demi item gratis? Sepertinya kamu tak sendiri, ada banyak player lain juga yang kerap gunakan cara ini.

Alasannya beragam, salah satunya adalah tidak bisa beli diamond Free Fire karena mahal atau uang yang terbatas. Apalagi banyak player yang masih di usia sekolah.

Penggunaan situs generator FF ini termasuk cheating, hacking,  dan pastinya ilegal slur! Yang namanya tindakan ilegal pasti punya risiko berbahaya.

5 Cara Dapatkan Skin Free Fire Permanen yang Gratis dan Anti Banned

Lagi cari skin Free Fire gratis? Jangan pakai aplikasi ilegal seperti Lulubox karena bahaya lho! Mending pakai cara ala GGWP.ID yang dijamin aman ini!


5 Bahaya Menggunakan Generator Diamond FF Gratis

Bahayanya dari sesederhana kena suspend, banned, hingga bocornya data pribadi kamu. Kalau kamu suka pakai situs generator, berikut 5 bahaya yang harus kamu tahu!

1. Kena banned dari Garena

generator-diamond-ff-gratis
Facebook Free Fire

Garena punya tim yang namanya Tim Operasi Anti-Hack. Tim ini bekerja untuk mendeteksi akun-akun mencurigakan yang kerap menggunakan cheat Free Fire dan hack.

Jadi saat tim ini mendeteksi akun kamu mendapat diamond dari situs ilegal, maka siap-siap saja kena banned dari game.

Bahkan gak cuma banned akun lho, Garena juga bisa melakkan banned pada IP dan HP kamu. Jadi kamu gak bisa pakai HP kamu untuk main Free Fire selamanya!

Baca Juga : Mobile Legend MOD Unlimitied Diamond Apakah Aman? Awas Disentil Moonton!

2. Aplikasi generator diamond FF bisa berisi malware

generator-diamond-ff-gratis
Xanjero

Selain situs, ada juga aplikasi generator yang mengharuskan player menginstallnya terlebih dahulu di HP. Untuk jenis ini, kamu harus waspada terhadap malware atau virus.

Kita tidak pernah tahu, apakah aplikasi tersebut aman dari virus dan malware atau tidak. Malware bisa membuat hacker mampu memantau aktivitas kamu dari jarak jauh.

Bahkan hacker juga bisa lakukan pencurian data pribadi yang tersimpan di HP kamu. HP yang terserang malware juga rawan rusak dan mengharuskan kamu untuk melakukan reset.

5 Risiko Berbahaya Jika Menggunakan Cheat Free Fire, Auto Karma!

Pernah berpikir mau pakai cheat Free Fire? Mending jangan deh, soalnya bisa jadi boomerang untuk diri kamu sendiri! Simak artikel ini kalau gak percaya!


3. Penyalahgunaan data pribadi

Yahoo

Saat menggunakan generator, kamu pasti diminta untuk mengisi ID Free Fire atau email yang digunakan untuk login ke game. Nah inilah pintu awal hacker bisa meretas data kamu.

Saat memberikan ID kamu, siap-siap saja akun kamu bisa raib kapan sja saat hacker beraksi. Selain itu, jika kamu memasukkan email bisa lebih berbahaya.

Apalagi jika kamu juga menggunakan email tersebut untuk akun-akun online lain. Hacker bisa membobol semua akun yang terkoneksi lalu mencuri data dan menjualnya ke situs ilegal seperti dark web.

5 Tempat Beli Diamond FF Termurah 2020, Bisa Pakai Pulsa!

Pengen beli diamond FF yang murah, banyak promo, dan bisa pakai pulsa? Nah GGWP.ID punya rekomendasi tokonya nih buat kamu. Intip di sini!


4. Penipuan situs generator diamond FF

generator-diamond-ff-gratis
Yakima Herald

Jangan percaya dengan tampilan situs yang terlihat profesional atau menjanjikan. Mana ada sih orang yang mau memberikan sesuatu secara gratis? Apalagi dalam jumlah banyak?

Situs generator seperti Free Fire Generator VIP, FF Hack Generator, Trukocash, Graminity, ataupun Gehack.com bisa jadi hanyalah berisi penipuan.

Mereka membuat tampilan semeyakinkan mungkin agar kamu percaya dan mau memberikan data pribadi seperti email. Dengan begitu mereka bisa melakukan hacking.

5. Tindakan curang rusak ekosistem Free Fire

generator-diamond-ff-gratis
Quickmeme

Menggunakan cheat, hack, dan situs generator diamond Free Fire merupakan tindakan curang dan tidak terpuji. Tindakan curang ini bisa membuat ekosistem FF rusak.

Semakin banyak cheater, maka persaingan semakin tidak sehat. Dengan begitu, maka jangan heran kalau lama-lama orang malas main Free Fire.

 

Ngapain pake cara ilegal kalau bisa dapat Diamond FF gratis?

diamond-ff-gratis
youtube.com/Dylan Pros

Ketimbang kamu menggunakan cara ilegal di atas, mending kamu pakai cara yang aman. Emang bisa mendapatkan diamond FF gratis? Bisa dong!

GGWP.ID punya beberapa alternatif cara yang bisa kamu coba. Dan pastinya, cara ini legal dan aman dari ancaman banned. Simak caranya di artikel berikut ini:

5 Cara Dapatkan Diamond FF Gratis 2020, Aman Anti Banned!

Siapa bilang untuk dapatkan diamond FF harus selalu beli, sekarang bisa gratis juga lho. Pastinya dengan tips dari GGWP.ID ini!


Nah itu dia 5 bahaya menggunakan situs generator diamond FF. Gimana, masih mau pake cara ilegal? Ikut event resmi Garena sih paling aman!


Banner Tournament white alt 1
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID punya platform turnamen di GGWP.ID/tournament. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim, buat turnamenmu sendiri, dan juga daftar turnamen buat mengasah skill plus menang hadiah! Yuk daftarin diri kamu di sini, GRATIS slur!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here