Kelebihan dan Kekurangan Main Free Fire PC, Grafis Lebih Realistis?

Lebih alus keknya kalau main Free Fire PC..


GGWP.ID juga punya konten video lur! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini untuk nonton livestream dan konten video esports hampir setiap hari lur! Dijamin gak bikin baper yang ada malah hepi.

Main FF di HP itu sudah biasa, bagaimana dengan Free Fire PC? Hingga saat ini Garena memang belum meluncurkan game FPS populer ini ke dalam versi PC.

Namun kita bisa main Free Fire di PC dengan bantuan aplikasi emulator android yang banyak tersedia secara gratis. Tapi, apa bedanya main di HP dan di PC?

Kelebihan dan Kekurangan Bermain Free Fire PC

http://ff.garena.com/

Karena tergolong game mobile, pastinya developer sudah menyesuaikan semua settingan sesuai spesifikasi HP. Ketika dipindahkan ke platform yang berbeda pastinya akan memunculkan kelebihan dan kekurangan tersendiri.

Kelebihan Main Free Fire PC

Menggunakan gadget yang lebih besar dan spesifikasi yang lebih tinggi pastinya akan memberikan sensasi tersendiri. Berikut beberapa keuntungan main FF di PC.

1. Layar Lebar, Grafis Ciamik

free-fire-pc

http://ff.garena.com/

Main dengan layar komputer yang lebih lebar ketimbang layar HP pasti membuat mata kita lebih dimanjakan.

Semua kontrol dan objek bisa terlihat lebih jelas dan detail. Apalagi kalau PC yang kamu miliki punya kartu grafis medium ke atas.

Grafis FF yang kerap diejek burik atau 8 bit pasti bisa muncul lebih ciamik. Gimana, mulai tertarik main FF di PC?

Wajib Tahu! Inilah Kelebihan dan Kekurangan Bermain PUBG Mobile PC

Emang iya main PUBG Mobile PC lebih enak ketimbang main di HP? Biar tahu jawabannya, langsung saja simak ulasannya hanya di sini!


2. Jaringan Stabil, Daya Tahan Lama

free-fire-pc

http://ff.garena.com/

Main dengan PC yang terhubung dengan koneksi internet kabel biasanya lebih stabil. Ketimbang saat main dengan HP yang mengandalkan sinyal operator.

Belum lagi dengan dukungan daya colokan listrik yang non-stop. Kamu bisa main Free Fire lebih lama. Beda kalau main dengan HP.

Kapasitas baterai HP yang biasanya hanya 3000-4000 mAh paling cukup main beberapa jam. Dengan main FF di PC kamu bisa main lebih lama tanpa takut low bat.

3. Opsi Kontrol yang Lebih Beragam

free-fire-pc

id.bignox.com

Poin ini pasti disukai untuk kamu yang gemar bermain game PC. Sebab bermain dengan PC plus keyboard dan mouse memberikan kamu opsi kontrol yang lebih banyak.

Selain bisa menggerakkan dengan tombol WASD, kamu bisa membuat banyak shortcut lain untuk menjalankan game.

Untuk yang pertama main game PC mungkin akan kerepotan karena harus menghafal. Tapi kelamaan pasti akan terbiasa dan keenakan.

 

Kekurangan Bermain Free Fire PC

Selain kelebihan, main FF di PC juga punya beberapa kekurangan nih. Berikut kekurangan bermain FF di komputer yang harus kamu tahu.

1. Aplikasi Emulator yang Berat

free-fire-pc

Bluestacks

Kebanyakan aplikasi emulator pasti memakan banyak memori. Sehingga memberatkan kinerja PC kamu. Hal ini akan mempengaruhi gameplay kamu, salah satunya adalah lag.

Tapi untuk masalah ini, ada solusi alternatifnya. Pilihlah aplikasi emulator yang ringan dan sesuai dengan spesifikasi komputer kamu.

Kamu bisa pilih aplikasi emulator terbaik untuk bermain FF di PC lewat artikel GGWP.ID yang berikut ini:

Rekomendasi 5 Emulator Terbaik untuk Main Free Fire PC, Lancar Tanpa Lag!

Ingin merasakan sensasi bermain Free Fire PC tanpa lag? Jika iya, pakai aplikasi emulator terbaik rekomendasi GGW.ID hanya di sini!


2. Pergerakan yang Kurang Smooth

free-fire-pc

Bluestacks

Perubahan metode dari analog di HP lalu pakai keyboard membuat pergerakan karakter terlihat lebih kaku.

Hal ini disebabkan karena GPU di HP biasanya lebih bagus untuk memainkan game jenis ini. Dari segi pemain, pasti kamu yang belum biasa butuh waktu lama untuk penyesuaian.

3. Harus Hafalan Banyak Kode

http://ff.garena.com/

Kustomisasi dengan keyboard bisa jadi kelebihan dan kekurangan sendiri. Sebab untuk main pertama kali kamu pasti bakal kerepotan untuk hafal semua kode.

Chance untuk salah pencet tombol juga akan sangat mungkin terjadi. Jadi biar bisa pro main Free Fire PC kamu harus sering berlatih dan hafal kodenya.

Cara Download Free Fire PC dan Memainkannya

Gamebrott

Setelah mengetahui kelebihan dan kekurangannya, kamu jadi makin tertarik untuk coba main FF di PC? Kalau iya, GGWP.ID sudah pernah membahas step by step secara lengkap.

Mulai dari spesifikasi yang dibutuhkan, link download, sampai cara instal dan cara mainnya. Langsung saja klik link di bawah ini ya :

Cara Download dan Main FF di PC 100% Gratis!

Siapa bilang FF hanya bisa dimainkan di HP? Sekarang kamu juga bisa download Free Fire PC lho. Cari tahu caranya hanya di sini!


Itu dia pembahasan tentang kelebihan dan kekurangan bermain FF di PC versi kami. Ada yang pernah main? Share pengalamannya dong di kolom komentar…


Banner Tournament white alt 1
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID punya platform turnamen di GGWP.ID/tournament. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim, buat turnamenmu sendiri, dan juga daftar turnamen buat mengasah skill plus menang hadiah! Yuk daftarin diri kamu di sini, GRATIS slur!


Artikel Terkait