Apakah FF Akan Ditutup oleh Pemerintah Indonesia? Ini Ulasannya

Awas, banyak hoax yang bilang Free Fire tutup..


GGWP.ID juga punya konten video lur! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini untuk nonton livestream dan konten video esports hampir setiap hari lur! Dijamin gak bikin baper yang ada malah hepi.

Belakangan sebuah pertanyaan “apakah FF akan ditutup oleh pemerintah” banyak ditanyakan pemain Free Fire.

Hal ini disebabkan karena adanya isu yang beredar di berbagai ruang diskusi yang menyebut bahawa game battle royale ini akan ditutup bulan depan.

Lalu bagaimana tanggapan Garena terhadap isu tersebut? Simak ulasan ini!

Kapan FF Ada Pintu? Sudah Ada Kok, Kamu Belum Tahu?

Pernahkah kamu bertanya-tanya kapan ff ada pintu? Hmm sepertinya kamu tidak peka, Free Fire juga punya pintu kok. Intip di sini!


1. Foto beredar yang menyebut Free Fire akan ditutup pemerintah Indonesia

apakah-ff-akan-ditutup-pemerintah

Sebuah foto yang menyebut FF akan ditutup viral diperbincangkan netizen di berbagai media sosial. Dalam foto tersebut, tertulis bahwa game akan ditutup pada 18 Juli 2020.

Garena: Api Bebas akan ditutup pemerintah Indonesia karena banyak anak di bawah umur yang memainkan permainan tanah tersebut. Oleh karena itu Garena: Api Bebas akan ditutup resmi pada tanggal 2020,” tulis.

5 Alasan Kuat Kenapa Free Fire Tak Seharusnya Ditutup Pemerintah

Belakangan ramai isu game Free Fire atau FF akan ditutup pemerintah Indonesia. Meski hoax, nyatanya ini bikin fans gusar. Mungkin ini alasannya!


2. Tidak diketahui siapa pembuatnya

apakah-ff-akan-ditutup-pemerintah

Sementara itu, tidak diketahui siapa penyebar pertama atau pembuat dari tulisan dan unggahan tersebut. Hingga kini foto ini sudah menyebar luas ke komunitas player Free Fire.

Hal ini pun menimbulkan kehebohan dan memunculkan kekhawatiran. Apalagi dulu sempat muncul wacana haram untuk game battle royale seperti FF dan PUBG.

5 Game Mirip Free Fire Ini Bisa Dimainkan Secara Offline, Alternatif Kalo Tutup

Pengenmain game Free Fire secara offline? Ya tidak bisa dong. Tapi kamu bisa main game mirip FF yang ada di daftar ini, bisa main tanpa kuota!


3. Reaksi player soal isu FF akan ditutup pemerintah Indonesia

apakah-ff-akan-ditutup-pemerintah

Tak sedikit warganet yang heboh dengan isu ini, mereka menyayangkan apabila ini benar terjadi. Seperti tulis akun Muhammad “Sedih gua cuk free fire akan di tutup pemerintah.

Ada juga akun Dasar Ujung Semip yang menulis “Ksihan yng dh top up bnyk2 Rugi lu akhirnya.”

Jika Free Fire Tutup Layanan di Indonesia, Ini yang Akan Terjadi

FF tutup layanan di Indonesia? Ulah dari postingan anonimous tersebut adalah hoax ya. Kebayang gak kalo beneran tutup? Ini yang bakal terjadi.


4. Garena tak ada pengumuman resmi

apakah-ff-akan-ditutup-pemerintah

Selama ini jika ada info apapun dari game Free Fire baik event giveaway, update terbaru, event terbaru, turnamen, berita maintenance, atau apapun itu pasti Garena selalu memberi info di official fan page Free Fire.

Sementara itu, untuk info terkait penutupan ini tidak ada info apapun baik di Facebook maupun website resmi Garena.

5. Jadi apakah FF akan ditutup pemerintah?

Dilihat dari kebiasaan yang Garena lakukan, setiap informasi yang valid adalah yang datang dari official fan page mereka. Sedangkan isu ini tidak jelas dari siapa.

Selain itu, jika ditelaah melalui foto yang beredar juga ada hal yang aneh. Pada unggahan itu tertulis “Garena: Api Bebas”, padahal nama resmi game ini adalah “Garena: Free Fire”.

Dilihat dari sumber yang tidak jelas dan bukan dari kanal resmi Garena, ditambah dengan unsur keanehan pada unggahan tersebut, bisa dibilang isu ini adalah hoax belaka.

Baca Juga : Bisa Pakai Pulsa! Inilah 5 Tempat Beli Diamond Free Fire Termurah 2020

Nah itu dia jawaban dari pertanyaan apakah FF akan ditutup pemerintah Indonesia”. Jadi slur, jangan mudah percaya dengan info yang beredar tanpa tahu siapa sumbernya ya!


Banner Tournament white alt 1
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID punya platform turnamen di GGWP.ID/tournament. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim, buat turnamenmu sendiri, dan juga daftar turnamen buat mengasah skill plus menang hadiah! Yuk daftarin diri kamu di sini, GRATIS slur!


Artikel Terkait