Gokil! Ini Efek Baru Elemen Naga League of Legends di Preseason 2020

Makin sering rebutan naga kalau jadi begini sih!


GGWP.ID juga punya konten video lur! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini untuk nonton livestream dan konten video esports hampir setiap hari lur! Dijamin gak bikin baper yang ada malah hepi.

Setelah berakhirnya Worlds 2019 dengan kemenangan FunPlus Phoenix, Riot Games menghadirkan perubahan besar dalam League of Legends sebagai perayaan masuknya season baru di tahun 2020 nanti.

Kali ini, mereka menjelaskan apa saja yang terjadi untuk salah satu monster besar yang menjadi bahan perebutan objektif para pemain, yaitu keluarga naga yang bersarang di sungai bagian bottom lane.

Perubahan yang diberikan terlihat sangat besar, karena kemunculan naga di sarangnya saja sudah bisa membawa perubahan lapangan di sekitar hutan. Selain itu, ada tambahan efek yang diterima jika berhasil membunuh naga (selain Elder Dragon) sebanyak 4 kali. Apa saja kah perubahan baru ini?

Infernal Dragon

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-1

Sumber Gambar: League of Legends

Setelah Infernal Dragon muncul di sarangnya, terjadi perubahan pada area di sekitar tempat Red Brambleback dan Blue Sentinel. Tembok dan semak-semak di sekitar mereka menjadi terbakar habis, dan kini bisa dilewati oleh pemain.

Ini membuat manuver di area hutan menjadi lebih leluasa, sekaligus membahayakan Jungler saat mengambil buff dari kedua monster tersebut karena sangat mudah terlihat oleh musuh.

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-2

Sumber Gambar: League of Legends

Jika timmu berhasil mendapatkan Infernal Soul, serangan championmu akan membuat efek ledakan pada target yang menghasilkan damage AoE di area sekitarnya. Ini sangat berbahaya jika ADC yang sudah memiliki item lengkap mendapatkan Soul ini.

Mountain Dragon

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-3

Sumber Gambar: League of Legends

Setelah Mountain Dragon muncul di sarangnya, akan muncul tembok kecil di dekat jalur masuk hutan ke bagian sungai, termasuk di depan sarang naga tersebut. Tembok ini menjadi bagian dari map dan tidak bisa dihancurkan.

Kebalikan dari Infernal Rift yang dibuat oleh Infernal Dragon, ini membuat manuver di area hutan menjadi lebih sulit, karena ada tambahan tembok yang menghalangi jalan (meskipun ini kabar gembira untuk champion yang bisa melewati tembok). Belum diketahui apakah tembok di depan sarang naga ini cukup besar untuk membuatnya tidak bisa ditarik keuar seperti biasanya.

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-4

Sumber Gambar: League of Legends

Jika timmu berhasil mendapatkan Mountain Soul, championmu akan mendapatkan sedikit perisai saat sudah tidak berada di dalam pertarungan. Ini sangat bagus untuk champion tank dan support sebelum masuk ke pertempuran, atau untuk berlindung dari ultimate milik Karthus misalnya.

Ocean Dragon

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-5

Sumber Gambar: League of Legends

Setelah Ocean Dragon muncul di sarangnya, tambahan semak-semak serta honey fruit yang bisa memulihkan HP di sekitar sungai akan bermunculan. Dengan begitu, champion yang berada di lane pun bisa mengambil buah hijau penyembuh ini dengan lebih mudah.

Tapi tentu saja yang sangat diuntungkan tetap champion Jungler, karena tambahan semak-semak ini akan mempermudah mereka melakukan gank ke lane lain tanpa terdeteksi bila tidak ada ward pada semak-semak baru ini (Rengar tersenyum lebar).

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-6

Sumber Gambar: League of Legends

Jika timmu berhasil mendapatkan Ocean Soul, championmu dapat memulihkan sedikit HPnya setiap kali menghasilkan damage pada musuh. Tentunya ini sangat menguntungkan bagi mereka yang dapat melakukan serangan dari jauh, seperti Xerath, Corki, atau Caitlyn.

Cloud Dragon

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-7

Sumber Gambar: League of Legends

Setelah Cloud Dragon muncul di sarangnya, area di sekitar tempat Red Brambleback dan Blue Sentinel akan menjadi lebih aerodinamis, sehingga setiap champion yang masuk ke dalam daerah ini mendapatkan tambahan movement speed.

Kebalikan dari Infernal Rift yang dibuat oleh Infernal Dragon, ini membuat manuver di area hutan menjadi lebih sulit, karena ada tambahan tembok yang menghalangi jalan (meskipun ini kabar gembira untuk champion yang bisa melewati tembok). Belum diketahui apakah tembok di depan sarang naga ini cukup besar untuk membuatnya tidak bisa ditarik keuar seperti biasanya.

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-8

Sumber Gambar: League of Legends

Jika timmu berhasil mendapatkan Cloud Soul, championmu akan mendapatkan tambahan movement speed yang cukup besar setelah mengaktifkan ultimate mereka. Tampaknya ini akan menjadi sangat berbahaya di tangan champion seperti Master Yi, Jax, Riven, atau Fiora.

Elder Dragon

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-9

Sumber Gambar: League of Legends

Kelihatannya tidak ada perubahan pada map jika Elder Dragon muncul, karena memang seharusnya sudah memasuki late game dan perubahan yang terjadi pada map menjadi tidak signifikan lagi.

Tapi efek dari Elder Dragon Soul yang didapat bila berhasil menumbangkan naga terbesar ini sangat mengerikan. Champion musuh di sekitarmu yang HPnya sudah sangat rendah akan langsung dieksekusi!

GGWP-LoL-PreSeason-Dragon-10

Sumber Gambar: League of Legends

Selain efek baru pada naga, ada juga tambahan cekungan kecil di sebelah semak-semak top dan bottom lane. Ini memungkinkan manuver tambahan selain keluar-masuk semak-semak yang bisa digunakan saat melakukan gank atau untuk menghindari kepungan musuh.

Perubahan ini hanyalah satu dari banyak hal yang akan dirombak oleh Riot yang belum diketahui seperti apa nantinya. Bagaimana nih menurut pembaca GGWP.ID, apakah perubahan ini oke banget atau malah bisa membuat gim MOBA favorit kalian menjadi agak broken?


Banner Tournament white alt 1
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID punya platform turnamen di GGWP.ID/tournament. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim, buat turnamenmu sendiri, dan juga daftar turnamen buat mengasah skill plus menang hadiah! Yuk daftarin diri kamu di sini, GRATIS slur!



Tentang Penulis

Isaac Pendragon

Plz subscribe to my youtube channel~ Also, follow me on IG @isaacpendragon

Artikel Terkait