Siap-Siap! Akan Diadakan Turnamen TDM PUBG Mobile Khusus Emulator!

Pemain emulator juga nggak mau kalah sama pemain di smartphone dong!


GGWP.ID juga punya konten video lur! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini untuk menonton GGWP.Riry dan GGWP.Skyes livestream hampir setiap hari lur! Selain itu, tentunya banyak konten-konten seru seputar esports yang kocak, serius santai, sampai bikin baper!

Selama ini turnamen PUBGM pasti menggunakan mode yang memang menjadi dasar pada game tersebut, yaitu mode Battle Royale.

Namun kali ini, mode yang digunakan adalah mode Team Deathmatch, atau TDM! Dan bukan dimainkan di smartphone, tapi di emulator.

Turnamen PUBGM khusus emulator? Sepertinya pernah mendengarnya. Yap, ini berarti turnamen Gameloop Player Arena kembali diadakan!

GGWP-Story-Turnamen-TDM-GPA-1

Gameloop Player Arena, atau GPA, adalah turnamen pertama di Indonesia yang menggunakan emulator. Dan turnamen perdananya sudah pernah dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2019 lalu.

Turnamen GPA kali ini akan menghadirkan 32 pemain untuk bertarung di mode TDM, dengan 4 pemain pada satu timnya. Dan akan diselenggarakan pada tanggal 21 September 2019, mulai pukul 13.00 WIB di Techpolitan, The Breeze Mall, BSD.

8 tim tersebut akan memperebutkan total hadiah sebesar Rp 4.500.000. Dan turnamen ini bisa diikuti oleh siapapun, baik pemain biasa ataupun pro player tim besar.

GGWP-Story-Turnamen-TDM-GPA-2

Seri turnamen ini adalah buah dari proyek PT. Putra Tekno Asia bersama Tencent, yang diselenggarakan oleh komite eSport Pro Gamers (ePG) untuk menyatukan pemain PC dan Mobile.

Selain itu juga untuk mempromosikan emulator Gameloop, yang dulu bernama Tencent Gaming Buddy (TGB), sebagai ‘Emulator game smartphone terbaik untuk PC’.

Siapa saja nih pembaca GGWP yang tinggal di sekitaran BSD? Ayo kumpulkan timnya untuk ikut turnamen ini, siapa tahu bisa menang!


Banner Tournament Coming Soon
Mau jadi atlet esports, tapi gak punya tim? Bingung cari turnamen esports buat diikutin? Santuy lur, GGWP.ID lagi bikin platform turnamen di tournament.ggwp.id. Di sini, kamu bisa mencari teman untuk buat tim dan juga daftar turnamen buat mengasah skill tim dan dapat hadiah! Yuk sign up dulu di sini, biar bisa langsung coba setelah resmi dirilis. GRATIS mhanks!



Tentang Penulis

Isaac Pendragon

Plz subscribe to my youtube channel~ Also, follow me on IG @isaacpendragon

Artikel Terkait

Nih lur rekomendasi hero midlane, ngaku hayo siapa yang kesel kena stun diao chan?

Klarifikasi dari pihak FG.ID. Kami berharap semua pihak menemukan jalan keluar